添加收藏 首 页 教 界 专 题 慈 善 法 务 文 摘 图 片 社 会 快 讯 问 答 博 文 菩 提 论 坛 资 讯 新 闻 博 客 聊 天 论 坛


佛光大藏经《阿含藏》

  

《佛光阿含藏》

内页扫描

 开本:32K

装订:精装

作者:佛光山宗务委员会发行

编者:佛光大藏经编修委员会

出版:佛光文化出版社

规格:17册/套

价格:3000元

 四阿含在历来各藏中之次第不一而足,本藏经之「阿含藏」系参考各版藏经,而采取与近代学者一致的看法,即以「杂阿含」置于四阿含之首,次为「中阿含」,再次为「长阿含」,而以「增一阿含」居末。
本会重新编整之杂阿含经(以下简称「本经」),系以号称精本的「高丽大藏经」为底本,再对勘明本、频伽藏、中华藏、日本卍正藏、大正本等各版大藏经,异同并比,互补遗阙,并采用大正本对各种古版藏经的校勘部分。

由于「杂阿含」在内容和次第上的混乱颠倒,本经之编整乃根据印顺长老所着之「原始佛教圣典之集成」、「杂阿含经论会编」,及国内外阿含学者之研究而重整部帙,新编经号,共整理成五诵一三五九经。

 本经所有一三五九小经,每一经有两个经号,上面为佛光新编经号,括弧内为大正本所编经号。在注解中所提到的卷数经号,概指佛光新编卷数经号。

     目录:

1

雜阿含經()

2

雜阿含經()

3

雜阿含經()

4

雜阿含經()

5

中阿含()

6

中阿含()

7

中阿含()

8

中阿含()

9

增一阿含()

10

增一阿含()

11

增一阿含()

12

增一阿含()

13

長阿含()

14

長阿含()

15

總索引

16

附錄上

17

附錄下

迎请法宝请点击http://item.taobao.com/item.htm?id=7978434318



大藏经研究 世界各国各种佛教大藏经网站 大藏经 中华电子佛典协会 佛典宝库

大藏经迎请电话:13031145884(北京)、18988795453(深圳),客务邮箱:179518763@qq.com, 点击这里给我发消息

办公地址:北京市朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓9C、深圳市罗湖区人民南路天安国际大厦C座1405单元

Copyright 智慧海书城 2003-2005.All Rights Reserved