添加收藏 首 页 教 界 专 题 慈 善 法 务 文 摘 图 片 社 会 快 讯 问 答 博 文 菩 提 论 坛 资 讯 新 闻 博 客 聊 天 论 坛


《频伽大藏经》


《频伽大藏经》正编、续编
开本:大32开
装订:精装
册数:200册
出版:九洲图书出版社
规格:五箱/套,总重约100公斤

 

  《频伽大藏经》是中国历朝历代收经书种类最多的三大佛藏之一,是中国第一部有标点断句方便阅读的大藏经;收经书1916部,8460卷,近一亿字,规模创历代佛书之最;重刊后,八万页,100卷豪华精装本;《频伽大藏经》全球发行500套,目前已全部出齐。

  《频伽大藏经》是光绪末年一代高僧宗仰上人在犹太富商哈同夫妇资助下,在章太炎的帮助下,耗数十年心血修编而成,是迄今规模最大最具实用价值的大藏经。无奈当时国运不兴,战乱连年,此藏修成后仅印制百余套,且大多流失。本书重刊会重金寻得此书原本,经数年修补加工,于2000年10月佛教传入中国2000年之际,由九洲图书出版社影印出版。

  新版《频伽大藏经》有三大改进:
  第一、旧版《频伽大藏经》因所选版本为民国初年版本,年代已久,且保管不善,多处字迹模糊,此次再版,重刊会多方寻得一部上世纪30年代版本,两版对照,将书中不清晰之处或做版本间的互补,或描润,或排印替补,成书后,效果甚佳。
  第二、旧版《频伽大藏经》为普通大32开,版面略小,此次再版改为国际大32开,版面长宽各扩约2厘米,字体亦相应变大,更易阅读。
  第三、旧版《频伽大藏经》正文用纸为普通国产60克白胶版纸,此次再版改为高级进口60克黄胶版纸,同时,新加三面书口滚金,更显典雅高贵。封面重新设计,由赵朴老生前亲笔题写书名。
新版《频伽大藏经》虽有诸多改进,但仍为全套100卷定价16000元。 备注:数量有限,售完为止。



大藏经研究 世界各国各种佛教大藏经网站 大藏经 中华电子佛典协会 佛典宝库

大藏经迎请电话:13031145884(北京)、18988795453(深圳),客务邮箱:179518763@qq.com, 点击这里给我发消息

办公地址:北京市朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓9C、深圳市罗湖区人民南路天安国际大厦C座1405单元

Copyright 智慧海书城 2003-2005.All Rights Reserved