添加收藏 首 页 教 界 专 题 慈 善 法 务 文 摘 图 片 社 会 快 讯 问 答 博 文 菩 提 论 坛 资 讯 新 闻 博 客 聊 天 论 坛


星云大师谈智慧

《星云大师谈智慧》       
定价18

 

山不转,路转;路不转,人转;人不转,境转;境不转,心转。心一转,宇宙人生,穷通祸福,一派潇潇洒洒,任运自然。

智慧本然存在,不假外求。如何让心中的明珠显发光芒?且听星云大师谈智慧,在世事人情中居仁养智,在婆娑红尘中领略那别样的云淡风轻。

 

 

《星云大师谈幸福》       
定价16

 

幸福,是人们终其一生的追求,从小到大,勤奋求学、成家立业、力争上游,莫不是为着幸福在孜孜矻矻、向上攀升。只是,幸福的真味究竟是什么呢?

人生可以淡,但是不能无味。淡中有味,才是真味。让我们一览星云大师的幸福配方,细细体会人生的三昧,从此以后,做一个幸福的人!

 

 

《星云大师谈处世》       
 
定价20

人生处世,处的就是这世间的悲欢离合、生老病死。我们的交友、说话、立志、情爱、财富、健康、管理……种种问题环绕四周,这是一生的修行、一辈子的功课。

星云大师说“人我关系,因缘相会,能在每一个时刻,让心灯通体明亮,从内向外烛照,就是生命的无上之价,就是对所处世间的一个光明供养”。

 

 

《星云大师谈读书》       
定价16

星云大师说“人的读书,就像匠人切磨钻石,每一部书都是一具切割轮,磨除晦暗表层,让智慧穿进内心,折射出光芒”。

一本本书,为人生打磨出一个个亮面,一个人内心里有了书,就有了华光。读书可以让自己成为发光体,而能与世界的灿亮接壤。

 

 

《禅师的米粒》                 
定价16

《点亮心灯的善缘》      
定价16

《定不在境》             
定价16

《爱语的力量》            
 
定价16元

《修剪生命的荒芜》                          
定价16元

《留一只眼睛看自己》    
定价16

 

“星云说喻”是星云大师在台湾电视台所录制的节目,累积的譬喻故事一千则。已出版的六本书收录了715则,内容包含大师弘法历程中的感人故事,以及诸多佛教经典故事。

大师以朴实无华的语言,娓娓道出了返璞归真的大智慧;以幽默含蓄的小故事,描摹世间百态;以博大精深的佛法,为读者点亮一盏心灵的指路明灯。

一段段的小故事中,有人世间的因果无常,冷暖是非。希望读者能藉此洗涤内心的尘垢,开垦心灵的福田。

大藏经研究 世界各国各种佛教大藏经网站 大藏经 中华电子佛典协会 佛典宝库

大藏经迎请电话:13031145884(北京)、18988795453(深圳),客务邮箱:179518763@qq.com, 点击这里给我发消息

办公地址:北京市朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓9C、深圳市罗湖区人民南路天安国际大厦C座1405单元

Copyright 智慧海书城 2003-2005.All Rights Reserved