添加收藏 首 页 教 界 专 题 慈 善 法 务 文 摘 图 片 社 会 快 讯 问 答 博 文 菩 提 论 坛 资 讯 新 闻 博 客 聊 天 论 坛


《佛光大辞典》16开


 《佛光大辞典》
定价:2600元
开本:大16开
装订:精装
册数:16册
出版:北京图书馆出版社
规格:二箱/套,总重约40公斤

【内容简介】
  本书以简明实用、完整为原则,编修范围广泛,在类别上举凡佛教术语、人名、地名、书名、寺院、宗派、器物、仪轨、古则公案、文学、艺术、历史变革等;在地域上收录印度、锡兰、中国、韩国、日本、以及缅甸等东南亚各国、欧美等地有关佛教研究或活动之资料,乃至其他各大宗教发展、社会现象等,凡具有与佛教文化对照研究之价值者,皆在编纂之列。大量收集近百年以来之佛教重要事件、国内外知名佛学学者、具有代表性之论着学说,以及佛教界重要人物、寺院道场等。共收录22608条独立条目,10余万项附见词目。在条目正文之外,共采用2700余帧图片,随次插入,收补文字诠释之不及。
 
【16开新版《佛光大辞典》的四大突破】
  《佛光大辞典》是目前汉语系里佛教大辞典中最好的一部辞典,也是将来研究教理必备的一套工具书。本书与1993年版的《佛光大辞典》相比,具有以下特点:

  豪华装帧 美观耐用
  采用先进装订技术,进口装帧材质,不走样不变形;进口烫金材料,吸附力强,不掉金,不褪色,持久保持金色光泽。

  查找便捷 省时省力
  根据读书习惯,在书脊正中醒目标注本卷准确的页码范围,查找起来相当方便。同时本书采用优质轻型纸,重量比原来轻1/2,更适合年长高僧信手翻阅。

  字大清晰 赏心悦目
  880×1230大16开,比原来增加了140%,由原来的32开、8本变成16开、16巨册;字号由原来的小5号,增至4号,阅读起来更为轻松方便,清晰悦目。同时,采用檀香墨印刷,明目、清神、醒脑,防虫蛀。

  珍藏实用 双重价值
  基于豪华装帧,大气十足;标准通用藏经的开本,摆放更为匹配、协调,又有檀香防蛀功能,使本书有资格进入藏经楼,具备了珍藏和礼品的特质。
 
【《佛光大辞典》获得图书出版金鼎奖】
  《佛光大辞典》是汉文佛学工具书唯一获奖图书。宗教类书籍获此殊荣,写下了空前绝后的佳话。

 

迎请法宝请点击: http://item.taobao.com/item.htm?id=10281938958

 



大藏经研究 世界各国各种佛教大藏经网站 大藏经 中华电子佛典协会 佛典宝库

大藏经迎请电话:13031145884(北京)、18988795453(深圳),客务邮箱:179518763@qq.com, 点击这里给我发消息

办公地址:北京市朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓9C、深圳市罗湖区人民南路天安国际大厦C座1405单元

Copyright 智慧海书城 2003-2005.All Rights Reserved