添加收藏 首 页 教 界 专 题 慈 善 法 务 文 摘 图 片 社 会 快 讯 问 答 博 文 菩 提 论 坛 资 讯 新 闻 博 客 聊 天 论 坛


中国佛教经典宝藏精选白话版

 

中国白话经典宝藏组合

内页

开本:32K
装订:简装
册数:132册共2箱
出版:佛光山宗务委员会

《中国佛教经典宝藏精选白话版 单本售价》

迎请法宝请点击:

http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.76.JkPcKw&id=10078094374

 

 本套书系结合台湾、大陆两地百余位学者,历时八年,将传统《大藏经》精华化、白话化、现代化之时代巨著。内容分题解、源流、解说,并附原典、译文;条理清晰分明,文句浅显。

该书所呈现的风格具备下列四项要点:
  
一启发思想:全套《中国佛教经典宝藏》共计百余册,依大乘、小乘、禅、净、密等性质编号排序,所选经典均具三点特色:
  1、历史意义的深远性
  2、中国文化的影响性
  3、人间佛教的理念性
  二通顺易懂:每册书均设有译文、原典、注释等单元,其中文句铺排力求流畅通顺,遣词用字力求深入浅出,期使读者能一目了然,契入妙谛。
  三、文简义赅:以专章解析每部经的全貌,并且搜罗重要的章句,介绍该经的精神所在,俾使读者对每部经义都能透彻瞭解,并且免于以偏概全之谬误。
  四、雅俗共赏:《中国佛教经典宝藏》虽是白话佛典,但亦兼具通俗文艺与学术价值,以达到雅俗共赏、三根普被的效果,所以每册书均以题解、源流、解说等章节,阐述经文的时代背景、影响价值及在佛教历史和思想演变上的地位角色。

 



大藏经研究 世界各国各种佛教大藏经网站 大藏经 中华电子佛典协会 佛典宝库

大藏经迎请电话:13031145884(北京)、18988795453(深圳),客务邮箱:179518763@qq.com, 点击这里给我发消息

办公地址:北京市朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓9C、深圳市罗湖区人民南路天安国际大厦C座1405单元

Copyright 智慧海书城 2003-2005.All Rights Reserved